miércoles, 16 de enero de 2013

Patatas con pollo al curry


Os traigo una nueva versión de la receta Patatas fritas con carne y verduras. En esta ocasión le echamos curry.
  • Patatas fritas
  • Pechuga de pollo
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Jamón cocido
  • Harina
  • Vino
  • Pastilla de caldo de pollo
  • Agua
  • Curry
  • Hierbas provenzales
Pelamos las patatas y las freímos. La dejamos apartadas en un plato con papel absolvente.

Cortamos la cebolla y el pimiento, al justo de cada uno, yo la cebolla la corte en juliana, es decir en tiritas. Una vez estén tiernas agregamos la pechuga de pollo cortadas en dados. Una vez dorada la pechuga agregamos el jamón cocido. Echamos una cucharada de harina y la cocinamos bien. Esto lo hacemos para que la salsa quede espesa. A continuación echamos un chorreón de vino y dejamos unos minutos que se evapore el alcohol a fuego lento.

Cubrimos el pollo con agua, le echamos la pastilla de caldo, una cucharada de curry y una pizca de hierbas provenzales. Dejamos que la salsa espese.

Finalmente mezclamos las patatas con la carne. Ya es cuestión de gustos si queréis que os quede salsa o no, para ello lo dejaremos más o menos tiempo al fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...