jueves, 8 de noviembre de 2012

Espaguetis con salsa boloñesa


Vamos con un plato de pasta con una de las famosas salsa para acompañarla.

La cantidad de salsa que hago es para cuatro personas, pero como somos dos, la mitad la congelo para una siguiente vez.

Ingredientes para 4 personas:
  • Un cuarto de carne picada mixta de cerdo y ternera.
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento
  • Medio Calabacín (depende del tamaño)
  • 1 Zanahoria
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Tomate (frito, natural o triturado de lata, el que os coja a mano)
  • Vino
  • Orégano
Empezamos troceando toda la verdura. La vamos haciendo a fuego lento en una olla. Mientras salpimentamos la carne picada.

Cuando las verduras estén pochadas agregamos la carne y la doramos. Una vez esté, echamos un chorreón de vino y dejamos durante unos minutos evaporar el alcohol.

Seguidamente agregamos el tomate, la pastilla de caldo y el orégano. Lo dejamos hervir a fuego lento durante unos minutos hasta que el tomate reduzca un poco y que todo coja sabor.

Por otro lado hervimos los espaguetis con un puñado de sal y un poco de aceite durante 10 minutos. Cuando estén le agregamos la salsa y lo calentamos todo junto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...