viernes, 19 de octubre de 2012

Pastel de carne

Seguimos probando recetas nuevas. El pasado sábado hice esta receta que nuca la había hecho antes, y creo que se va a convertir en un plato más de mi recetario.

Ingredientes para dos personas:
  • Un cuarto de carne picada mixta vacuno/cerdo
  • 1 Sobre de puré de patata
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Tomate frito
  • Vino
  • Bacon
  • Queso
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pastilla de caldo de carne 
En primer lugar hacemos el puré de patata y lo dejamos reservado. Yo lo hago de sobre, así que simplemente seguimos las instrucciones de la caja.

Cortamos la cebolla y el pimiento y lo pochamos. Cuando veamos que la cebolla esté translucida echamos la carne. Cuando veamos que la carne esté dorada, echamos la pastilla de caldo y un poco de pimienta. A continuación echamos un chorreón de vino. Dejamos evaporar unos minutos y echamos un poco de tomate frito.

Forramos el molde donde vayamos hacer el pastel con lonchas de bacon. Echamos el puré de patata primero, antes de poner la carne ponermos uno o dos lonchas de queso y una de bacon, además echamos un poco de orégano. A continuación echamos la carne y tapamos con bacon.

Lo metemos al horno precalentado a 180º hasta que el bacon esté dorado.

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