domingo, 23 de septiembre de 2012

Potaje de habichuelas (judías blancas)


Ya se va acercando la época de frio y nada mejor que un potaje para calentarnos.

Ingredientes para dos personas:
  • Dos puñados grandes de judías blancas
  • 2 Cucharadas de pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Agua
  • 1 ajo
  • 2 clavos
  • 4 pimientas
Echamos el día anterior las judías en agua.

En la olla Express echamos las judías, el pimentón, la pastilla de caldo de carne, el aceite y cubrimos con agua aproximadamente dos dedos por encima de las judías. Como siempre, el tiempo depende de la olla, yo las deja 20 minutos a fuego lento (en una vitro de 0 a 9 la dejo en el 7)

Hacemos el "majao" con el ajo, el clavo y la pimienta (para los que no sepáis que es el clavo, es una especia) Lo machacamos todo en el mortero y lo echamos al potaje. Dejamos hervir hasta que la salsa espese y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...