miércoles, 8 de agosto de 2012

Pollo guisado


Vamos con una receta mítica que me recuerda cuando la familia llevaba en termos cuando íbamos a la piscina los domingos...que recuerdos.

Ingredientes para dos personas:
  • 2 muslos de pollos grandes
  • Cebolla
  • 125 ml. de vino
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • Orégano
  • Sal y pimienta
Empezamos dividiendo el muslo en dos partes, nos quedará el contramuslo y el jamoncito. Los salpimentamos y los reservamos.

Seguidamente pasamos a trocear la cebolla, no hace falta que la cortéis muy fina ya que la vamos a pasar por la batidora.

En en vaso de la batidora echamos el vino. No os digo nunca el vino a usar, yo uso Vino Fino, que cada uno use el que más le gusta. Vamos pochando la cebolla en una olla que veamos que el pollo va a caber bien. Una vez esté, lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos todo.

En la misma olla doramos el pollo. Cuando veamos que está bien dorado por todos lados echamos el puré de la cebolla y rellenamos con agua hasta cubrir el pollo. Echamos la pastilla de caldo y el orégano.

Lo dejamos hervir a fuego lento unos 30 minutos para que se ponga tierno y espese la salsa.

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