miércoles, 15 de agosto de 2012

Merluza al horno


Estoy muy emocionada porque ya son más de mil visitas al blog, cosa que nunca me podía imaginar. Para celebrarlo voy a poner una receta de pescado, en concreto merluza.

Ingredientes para dos personas:
  • 1 Merluza grande
  • Patatas
  • Aceite
  • Vino
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 Pastilla de caldo de pescado
Como en casa nos gusta que las patatas al horno queden crujientes las hago en primer lugar. Las cortamos en rodajas y las freímos pero no completamnete, ya que van a terminar de hacerse en el horno. Las sacamos de la sartén/freidora y las reservamos en un plato con papel absorvente.

Cuando hago pescado praparo un aceite que le da un sabor tanto al pescado como a las patatas que sorprende. Os cuento la mezcla: en el mortero echa un chorreón de aceite y otro semejante de vino, a continuación echamos la pastilla de caldo, el ajo, pimienta y orégano. Lo machacamos todo un poco para que suelten sabor y lo dejamos para después.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...