lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo al horno con salsa de soja


Estoy muy orgullosa de este muslo ya que proviene del primer pollo que he troceado yo solita. Termino con el autobombo y comienzo la receta.

Ingredientes para dos personas:
  • 2 muslos de pollo
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Orégano
  • Ajo molido
  • Pimienta molida
  • Hierbas provenzales

Dejamos macerando los muslos con un chorreón de aceite, la pastilla de caldo, el orégano, el ajo, la pimienta y un chorreón de salsa de soja (la cantidad al gusto). Yo lo dejo la mañana entera, es decir, si vamos a comerlo para almorzar lo dejo desde la mañana.

Cortamos la cebolla y le hacemos una cama al pollo con ella. Ponemos los muslos encima y la salsa que quede donde hemos dejado el pollo macerando se lo echamos por encima. Si hubiera poco le echáis un poco de agua.

Sólo queda meterlo en el horno a 200º, lo dejamos 30 min. hasta que veamos que está dorado. Le vamos dando la vuelta para que se haga bien por todos lados y lo regamos de vez en cuando con la salsa para que no se quede muy seco.

Aunque es un actor secundario la cebolla coge un sabor buenísimo con la salsa de soja os lo recomiendo.

Para acompañar al pollo podéis hacer unas patatas al horno. Yo las hago aparte porque nos gustan que estén crujientes. Primero las frío un poco y luego un rato al horno hasta que se empiezan a tostar. También le pongo un poco de la salsa del pollo y están riquísimas.

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